叶玉明的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
叶玉明 主任
预约咨询
资格证号:00201505441200000241
执业证号:02000544120080002015002123
所属机构: 新华人寿保险股份有限公司
所在地区: 广东 肇庆
关注我:
微信
叶玉明的名片
轻松存手机
资讯详情
小孩子上学可以买什么保险 儿童教育基金保险的功能和特点
2018-03-21 来源: 沃保网 浏览: 1

小孩子上学可以买什么保险 儿童教育基金保险的功能和特点

小孩子上学可以买什么保险?沃保保险网小编介绍,小孩子上学可以买的保险有:城镇居民医保、学平险等等。对于上学小孩来说,首选的商业险就是学平险。

小孩子上学可以买什么保险

沃保保险网小编介绍,小孩子上学可以买的保险有:城镇居民医保、学平险等等。

对于上学小孩来说,首选的商业险就是学平险。学平险即学生平安保险,是保险公司开发的专门针对学生疾病和意外伤害造成的损失进行保障的一种团体商业保险。“学平险”具有缴费低、用途广、保障强、办理手续简便的特点,保费一般仅为几十元,在学生一入学时就由学校代收代办。

学生平安险的保障主要有三:

首先是意外人身保险,包括意外事故和意外伤残,其保险责任为学生、幼儿(被保险人)因遭受意外伤害导致身体残疾时,给付残疾保险金;

其次是意外医疗,包括门急诊费用的补贴,此项保障范围较大,体育课摔伤、碰伤、交通意外、煤气中毒、动物咬伤、烫伤等意外事件皆在保障之列;

第三是住院医疗补贴,孩子因病住院,只要不属于有限的责任免除之列,就可以申请理赔。

儿童教育基金保险的功能和特点

近些年来,儿童教育基金保险很受家长们的追捧,主要是因为它能给孩子们未来的教育提供一个良好的保障,即使家长发生意外风险,孩子还是能够继续接受教育,获得良好的教育基金保障。

【基本特点】

1、专款专用。子女教育要设立专门的账户,就像个人养老金账户用在退休规划;住房公积金账户用在购房规划,只有这样才能做到专款专用。

2、没有时间弹性。子女到了一定的年龄就要上学(如7岁左右上小学,18岁左右上大学),不能因为没有足够的学费而延期。

3、没有费用弹性。各阶段的基本学费相对固定,这些费用对每一个学生都是相同的。

4、持续周期长,总费用庞大。子女从小到大将近20年的持续教育支出,总金额可能比购房支出还多。

5、阶段性高支出。比如大学教育,平均每个孩子每年2万,4年就是8万元;出国留学费用,总价15万元以上。这些费用支付周期短,支付费用高都需要有提前的财务准备。

6、额外费用差距大,必须准备充足。子女的资质不同,整个教育过程中的相关花费差距很大,所以宁可多准备不能少准备。

小孩子上学可以买什么保险 儿童教育基金保险的功能和特点

【基本功能】

1、“保费豁免”功能

所谓“保费豁免”功能就是一旦投保的家长遭受不幸,身故或者全残,保险公司将豁免所有未交保费,子女还可以继续得到保障和资助。

2、强制储蓄的功能

父母可以根据自己的预期和孩子未来受教育水平的高低来为孩子选择险种和金额,一旦为孩子建立了教育保险计划,就必须每年存入约定的金额,从而保证这个储蓄计划一定能够完成。

3、具有保险的保障功能

一旦投保人发生疾病或意外身故及高残等风险,不能孩子的教育金储备计划,保费,而保单原应享有的权益不变,仍然能够给孩子提供以后受教育的费用。

4、同时也具有理财分红功能

能够在一定程度上抵御通货膨胀的影响。它一般分多次给付,回报期相对较长。

法律免责声明:本网站并非新华人寿的官方网站。新华人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,新华人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。新华人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以新华人寿官方网站http://www.newchinalife.com上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司  新华保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

241561个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

241561个用户完善保障计划

SS